Wer sind wir?

Beisitzer:
Christiane Opheiden (Kiga Leitung), Sara Reiners, Susanne Szepetiuk

Was ist unsere Aufgabe?

Das Ziel des Fördervereins ist es durch Mitgliedsbeiträge, Spenden oder durch Veranstaltungen Geld zu sammeln und dieses der Tageseinrichtung Traumland zur Verfügung zu stellen. Mit diesem Geld kann die Tageseinrichtung Spiel- und Lernmaterial anschaffen oder verschiedene Projekte finanzieren, für die keine finanziellen Mittel des Trägers zur Verfügung stehen.

Jede Unterstützung kommt hierbei den Kindern – unseren Kinder – direkt und unbürokratisch zu Gute!

Weiter ermöglicht der Förderverein Kindern aus sozial schwachen Familien die Teilnahme an Ausflügen und Aktionen, für die innerhalb der Familie kein Geld da ist. Wenn Sie hier Bedarf haben, sprechen Sie ihre Erzieherin an. Diese wendet sich dann, gerne auch anonym, an uns.

Was haben wir schon erreicht?

Größere Projekte, die in den letzten Jahren auf diese Weise realisiert wurden, sind: die Kletterseillandschaft und die Bobbycar-Bahn im Außengelände, die Kletterkombi der roten Gruppe, das Traumbett der blauen Gruppe, die Spielküche in der grünen Gruppe und vieles mehr.

Aber auch die kleineren Projekte und Dinge, die im laufenden Jahr stattfinden oder gebraucht werden, wie das Kükenprojekt, der Spinnenmann, ein neuer CD-Spieler, oder auch die verschiedenen Aktionen für die Maxi-Wackelzahn-Kinder, wie zum Beispiel das Feuerprojekt, werden vom Förderverein finanziert. Diese könnten sonst nicht stattfinden.

Ein großer Wunsch der Tageseinrichtung, den der Förderverein aktuell finanziert hat, ist eine große Holzmulden-Kugelbahn. Die Kugelbahn wurde während der Schließzeit in den Sommerferien durch die Firma Kinder-T-Räume eingebaut.
Die neue Holzmulden-Kugelbahn befindet sich in dem kleinen Raum gegenüber der Küche und wird von den Kindern sehr gut angenommen.

Im Mai 2015 haben die Erzieherinnen und der Förderverein wieder mit großem Erfolg ein Musical aufgeführt. In diesem Jahr gab es das Musical „Mirinda Zauberwind“.
In diesem Rahmen wurde der Kindergarten mit dem „TONI“ ausgezeichnet.
Dieses Prädikat für Kindergärten, die sich in besonderem Maße im musikalischen Bereich betätigen und beispielhaft mitwirken, ist eine weitere Auszeichnung neben der bestehenden „FELIX – Plakette“, die an den Kindergarten Traumland schon seit 2004 bereits viermal vergeben wurde.

Was haben wir noch vor?

Ein konkretes neues Projekt gibt es zur Zeit noch nicht. Es ist ein Umzug des Kindergartens in ein neues Gebäude geplant. Aus diesem großen Projekt, dass auf den Kindergarten und uns zu kommt, ergeben sich sicherlich Wünsche die durch den Förderverein realisiert werden können.

Wir brauchen Sie!

Der Förderverein bietet allen Eltern die Möglichkeit durch Ihre Mitgliedschaft, aber auch durch tatkräftige Mithilfe bei dem verschiedenen Veranstaltungen, die Kindergartenjahre unserer Kinder im Traumland zu einer optimal geförderten, unvergesslichen, abwechslungsreichen und erlebnisvollen Zeit zu machen.

Durch einen Mitgliedsbeitrag von 1 Euro im Monat (oder freiwillig mehr) können Sie die Tageseinrichtung Traumland aktiv unterstützen. Weiter haben Sie, die Großeltern ihrer Kinder oder Ihr Unternehmen, die Möglichkeit die Tageseinrichtung durch Geldspenden zu fördern.

Aber auch Ihre tatkräftige Hilfe wie Kuchenspenden, beim Auf- und Abbau, Kuchen – und Getränke -Verkauf und vielen anderen Aufgaben, benötigen wir bei unseren Projekten wie das Musical, einem Kindergartenfest oder dem Trödelmarkt.

Der Kindergarten ist bei Schulengel und Bildungsspender angemeldet. Ein Teilbetrag Ihres Internetkaufs kommt dem Kindergarten zu, wenn Sie Ihre Einkäufe über eines dieser Portale abwickeln.

Wir haben immer ein offenes Ohr für Sie: Sprechen Sie uns im Kindergarten an oder schreiben Sie uns eine Email (). Für Anregungen, Ideen aber auch Kritik sind wir immer offen.

Der Förderverein lebt von der Zusammenarbeit! Nur mit Ihrer Unterstützung können wir erfolgreich arbeiten.

Wir freuen uns, uns gemeinsam mit Ihnen für unsere Kinder zu engagieren!

Unsere Bankverbindung:

Förderverein der städtischen Tageseinrichtung für Kinder Traumland e.V.
BIC: SPKRDE33

Unsere Satzung zum Download als PDF